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November 04, 2007

美味しい食事とワイン、そして友と

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今日は夏の網戸をガラス戸に交換。毎年この時期に行なっているわが家の恒例の冬支度である。落ち葉と共に、深まり行く秋を感じる。

今夜は友達夫婦を招いて食事。ゆっくりと話すのは久しぶり。地元の食材をシンプルに料理しながら、1年間の出来事を語り合う。今日の食材の一つは、香住漁港に揚がった白エビ。とても新鮮で、ただ茹でただけ。それにオリーブオイルをかけるだけで、りっぱなイタリアン。新鮮な食材にオリーブオイル、是非、試してみてください。

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サルティンボッカ。豚のヒレ肉を叩き、薄く伸ばす。それをセージと共に生ハムに挟み込む。生ハムは、イタリア・パルマのプロシュートといきたいが、残念ながら今日は日本産の生ハム。セージだけは、わが家の庭から調達だ。

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それに美味しいワインがあれば、もう何も言うことはない。

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