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March 31, 2007

「金寿司」(東京・神田) お昼のメニューはちらし寿司

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「金寿司」(東京・神田小川町)のお昼メニューは、このチラシ寿司のみ。だが、これがまた美味しいのだ。近辺にいらっしゃったら、いや、ワザワザにでも、ぜひ、食べてみてください。

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調理場を一人切り盛りするマスター。物静かに淡々と調理が進む。もう20年以上の長いお付き合いだが、お寿司へのこだわりは、少しも変わらない。

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お座敷もあります。私は、一人のことが多いのでいつもカウンターですが、こちらでゆっくりとお話をしながら、と言うのもいいですね。

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これが入り口。いつもは夜で少し暗い照明なので、お昼はまた違った印象である。看板は、こののれんに書いてある「金寿司」のみで、メニューも、宣伝文句もなにもない。初めての人はちょっと入りづらいかもしれませんが、気にせず、どうぞお入りください。お値段もリーズナブルで、安心して注文してください。

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「金寿司」の場所はちょっとわかりづらい。なにも看板がでていませんが、こんな角をはったところです。

お店とお店の場所については、以前、このブログでご紹介した文章を改めて、記述しておきます。

「金寿司」
千代田区神田小川町3−20
tel 03-3291-2816

※JRお茶の水駅から明治大学の前を通り、駿河台下交差点1コ手前の道(マツモトキヨシ)を右折し、20mぐらい行ってまた右の路地に入ったところ。隣の店「串揚げ」の看板が見える。(金寿司の看板は見えないので注意)
※商売っけがないと言うか、性格と言うか、ゆっくりともの静かに握ってくれる。セッカチな方も郷に入ればで、マスターのペースに身を委ねよう。(^_^) 来ているお客さんも、美味しいお寿司を求めて食べにくる、常連さんばかりだ。また、その雰囲気が良いのだ。

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