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May 07, 2006

野菜のレストラン 旬の野菜が美味しい

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見ての通りトマトとスナック・インゲン。でも、ただのトマトとスナック・インゲンではないのだ。ここは、東京・南青山の「やさい料理 GOKAKU」。旬の野菜の持ち味を生かしたシンプルなお料理が堪能できる。野菜好きはもちろんだが、野菜だけでは?と思っている人も、充分堪能できる。トマトがちゃんとトマトの味をしている。

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最初に出てくるのが野菜小鉢。左から「明日葉のお浸し」「小松菜と油揚げのお浸し」「インゲンの胡麻和え」。どれも過度の調理を避け、野菜の美味しさをそのまま引き出している。

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「新ジャガとタケノコの素揚げ」

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「フキノトウの肉味噌田楽」

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「新キャベツとアサリの蒸し物」

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「焼き野菜の盛り合わせ」。

お店の案内には、 「プリフィックススタイル」とある。これは、固定しないで、好きなもの、その時の旬のものを選んで楽しめる、と言う意味なのだろう。野菜好きの方、ぜひ、行ってみてください。

やさい料理 GOKAKU 
東京都港区南青山3-14-4(B1)
tel:03-5413-0831

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